Rougail Saucisse Haricot Rouge
Rougail Saucisse Haricot Rouge. Découvrez la recette du Rougail saucisses réunionnais, spécialité créole relevée et généreuse qui sent bon la Réunion. Haricots : Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'oignon émincé puis lorsqu'il est translucide l'ail écrasé, le thym et le curcuma. ajouter les haricots rouges égouttés, rajouter un peu d'eau jusqu'à mi-hauteur.
En accompagnement des rougails saucisses, quel riz devez-vous choisir ? Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau. Puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates.
Plat emblématique de la Réunion, mais servi également à Madagascar ou à l'Île Maurice, le rougail saucisse est une préparation mijotée à base de saucisses de porc ou de poulet, de tomates, d'oignons et parfois rehaussée de piments.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Accompagnement : Riz, lentilles, haricots rouges ou blancs…. Vous prendrez inévitablement du riz blanc ou riz jaune ou riz zambrocal, c'est la base de tous les repas réunionnais. Vous pouvez l'agrémenter, comme à La Réunion, avec des haricots rouges, ou des lentilles vertes ou corail… ou, encore mieux, des lentilles de Cilaos !
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Linda Arevalo
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Rougail Saucisse Haricot Rouge"
Enregistrer un commentaire