Chapon Au Four Cuisson Lente
Chapon Au Four Cuisson Lente. La cuisson basse température, certes longue, permettra de ne pas assécher la volaille et gardera tous les sucs et saveurs du chapon. La volaille est garnie d'une farce parfumée au cidre avec lardons, châtaignes et pommes puis cuite à basse température.
Après avoir assaisonné l'intérieur avec sel, poivre, épices et aromates de votre choix, positionnez-le sur la cuisse dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive. Au four, poché, rôti, il existe différentes techniques pour cuire un chapon. Dinde ou chapon de Noël, les gestes sont proches pour les volailles farcies… mais cuire le chapon au four a ses spécificités.
L'idéal est donc d'utiliser une grande cuiller en bois qu'on passe à l'intérieur pour le passer d'un plat à l'autre (de la cocotte du pochage au plat à four).
La cuisson du chapon au four.
Sortez le chapon deux heures avant et laissez-le à température ambiante.; Vous pouvez choisir de le farcir. (Pour une version spectaculaire, ajoutez à votre viande hachée du foie gras, du pain de mie, du. Glissez le bouquet garni à l'intérieur de la volaille, salez et poivrez. Le jus qui s'écoule doit être translucide et blanc.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Linda Arevalo
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Chapon Au Four Cuisson Lente"
Enregistrer un commentaire